Мне подарили

 
16:03 23.10.2018
Ирина Кравец опубликовала запись в сообщество AЯT (Искусство)

Владимир Ленин в произведениях Сальвадора Дали А также других западных мастеров 20-21 веков

Понятно, что у Ленина огромная иконография. Нам больше всего знакома классическая, воспевающая вождя средствами соцреализма. После развала СССР появилось большое количество произведений современных российских художников, тоже посвященных Ленину, только они весьма ёрнические ("Ленин Кока-Кола", "Ленин Микки-Маус"). Их надо отдельно смотреть, там интонации любопытные.

А вот этот пласт ленинианы самый интересный, на мой взгляд. Это работы западных, в первую очередь, американских художников. Для них Ленин обычно — это харизматичный чувак, типа Че Гевары. Ничего более. Тем интересней глядеть, что у них получилось, потому что над его образом они не изгаляются (в отличие от современных российских авторов), а просто его трактуют, своим западным, соврисковым языком.
.
САЛЬВАДОР ДАЛИ

Будучи женатым на русской эмигрантке, он разумеется, имел свое представление о Ленине, более глубокое, чем у американцев

Salvador Dali and Marx, Engels, Lenin, Stalin and Malenkov 1954. photo by Philippe Halsman


Частичное помрачение. Шесть явлений Ленина на рояле, 1931 (Partial Hallucination Six Apparitions of Lenin on a Piano)

Dali. Partial Hallucination Six Apparitions of Lenin on a Piano Частичное помрачение. Шесть явлений Ленина на рояле (1931).jpg

Фрагмент крупно (сорри, с водяными знаками)

Dali. Частичное помрачение. Шесть явлений Ленина на рояле (1931). 2.jpg

Ленин и змея, ок. 1942
Salvador Dalí Lénine au serpent, Circa 1942.Jpeg

Ленин-тигр. 1963
Salvador Dali-Lenin Tiger 1963..jpg

О. Луис Гуглиельми
(американский художник-сюрреалист)

Феникс (Портрет в пустыне, Ленин),1935
Osvaldo Louis Guglielmi - Phoenix (Portrait in the Desert; Lenin),1935..jpg

Про Диего Риверу не надо писать в комментарии, про него отдельно было тут у меня, ну и все знают, как он Ленина рисовал, это скучно.

Larry Rivers
Методами дада-коллажа предтеча поп-арта делает вот так. У него эта композиция в разных цветах и вариантах встречается, техника шелкографии

Ленин с галстуком, 1973
Larry Rivers. Lenin with tie 1973.JPG

(кто-нибудь знает, какого черта сайт artnet заблокирован билайном? чем им результаты аукционов не угодили?)

ну, потом случился
ЭНДИ УОРХОЛ

и как бороной прошелся по массовому сознанию художников насчет того, как надо изображать знаменитых людей. В большинстве случаев они будут, как вы увидите, продолжать его традицию — которую Уорхол, как мы видели выше, тоже не сам изобрел. Хоть и отшлифовал.

Ленина Уорхол изображал своим любимым методом печати — шелкографии, используя одну и ту же фотографию относительно молодого Ленина. Встречается варианты во всех цветах радуги, выбирайте, что вам больше нравится. Я лишь несколько взяла.

1987
ANDY WARHOL. Lenin. 1987.jpg
Red Lenin
ANDY WARHOL. Red Lenin.jpg

Warhal Lenin. 1987.Jpeg

БЭНКСИ

Lenin on Skates (Who Put the Revolution on Ice?), 2002
Banksy. Lenin on Skates (Who Put the Revolution on Ice7), 2002.JpegBanksy. Lenin on Rollerskates, 2003.Jpeg


Фейри Шепард
(вы наверняка видели его Обаму HOPE в голубоватых цветах)

Он прям Ленина очень любит и постоянно изображает, как и других "тиранов" типа Мао, Сталина и т.п.

1997
Shepard Fairey 1997.jpg

Vladimir Lenin Has A Posse — Obey Andre the Giant
Shepard Fairey Vladimir Lenin Has A Posse - Obey Andre the Giant.jpg

Shepard Fairey Stalin+Lenin Banner.jpg

Со временем техника усложняется, начинает сильно мельчить

2005
Shepard Fairey. Lenine. 2005.Jpeg

Вот эти две из серии типа "почтовых марок" и купюр

LENIN MONEY, 2003
Shepard Fairey LENIN MONEY, 2003.jpg

Lenin stamp 2000
Shepard Fairey 2000.jpg

На этом фоне однообразного поп-арта прямо сияет этот творческий дуэт со своим подходом.

Метки: искусство, АЯТ, образ Ленина в изобразительном искусстве
 
14:50 23.10.2018
Ирина Кравец опубликовала запись в сообщество Bon Appetit

Тыквенные блинчики

Нежные, мягкие, пушистые, ароматные и очень вкусные тыквенные блинчики – необыкновенно удачный вариант для семейного завтрака. Они такие солнечные и золотистые, что устоять невозможно. Даже противники тыквы никогда не догадаются, что в составе этих блинчиков есть тыквенное пюре – его вкуса практически не чувствуется, зато благодаря ему улучшается структура и цвет готовой выпечки (насыщенность напрямую зависит от цвета тыквы).

..
Готовить нежные и ароматные тыквенные блинчики мы будем из молока, пшеничной муки (ее может понадобиться больше, так как это напрямую зависит от ее влажности и густоты пюре), тыквенного пюре, апельсиновой цедры, сахара, соли, пищевой соды, рафинированного растительного масла и куриных яиц

Готовить нежные и ароматные тыквенные блинчики мы будем из молока, пшеничной муки (ее может понадобиться больше, так как это напрямую зависит от ее влажности и густоты пюре), тыквенного пюре, апельсиновой цедры, сахара, соли, пищевой соды, рафинированного растительного масла и куриных яиц.

.

В удобную емкость для приготовления теста разбиваем яйца, добавляем сахарный песок

В удобную емкость для приготовления теста разбиваем яйца, добавляем сахарный песок.

.

.
Взбиваем все миксером или венчиком

Взбиваем все миксером или венчиком.Затем кладем тыквенное пюре, апельсиновую цедру и соль. Еще раз все хорошенько перемешиваем.

.

Добавляем пищевую соду

Добавляем пищевую соду.

.

Затем просеиваем пшеничную муку и доводим тесто до гладкости, чтобы не было комочком

Затем просеиваем пшеничную муку и доводим тесто до гладкости, чтобы не было комочком. Тесто получается как на оладьи, даже немного гуще. Если вам не хватило 12 ложек, можете смело добавлять еще.

.

Остается влить понемногу молоко комнатной температуры и еще раз все перемешать

Остается влить понемногу молоко комнатной температуры и еще раз все перемешать.

.

В конце наливаем масло и вмешиваем его в тесто

В конце наливаем масло и вмешиваем его в тесто.

.

По консистенции тесто для блинов получается чуть гуще, чем для традиционных тонких блинчиков

По консистенции тесто для блинов получается чуть гуще, чем для традиционных тонких блинчиков.

.

Готовить тыквенные блины можно сразу, но лучше дать тесту постоять минут 10

Готовить тыквенные блины можно сразу, но лучше дать тесту постоять минут 10. Наливаем в прогретую сковороду (у меня диаметром 21 сантиметр) несколько столовых ложек теста — так, чтобы блинчик не был тонким. Жарим до румянца нижней стороны. При необходимости можете смазать маслом сковороду перед первым блином.

.

Затем переворачиваем блин - он очень нежный, так что переворачивайте осторожно

Затем переворачиваем блин — он очень нежный, так что переворачивайте осторожно.

..

Так жарим все тыквенные блинчики - всего у меня получилось 13 пухленьких красавцев

Так жарим все тыквенные блинчики — всего у меня получилось 13 пухленьких красавцев.

.

Подаем тыквенные блинчики горячими, прямо со сковороды

Подаем тыквенные блинчики горячими, прямо со сковороды. Детям очень понравился такой завтрак, надеюсь и вы оцените!

Метки: рецепты, тыква, блинчики, Бон Аппетит
 
19:48 22.10.2018
Анастасия Бузько опубликовала запись в сообщество Bon Appetit

Каждому — своё

.Когда Основной Инстинкт — пожрать...

.

.

.

Метки: шутка, Бон Аппетит
 
19:33 22.10.2018
Анастасия Бузько опубликовала запись в сообщество За здоровый образ жизни!

Болезни, которые можно определить по глазам

По статистике, проблемы со зрением есть у трети населения планеты. Однако далеко не все отклонения связаны именно с офтальмологией. Бывает, что по глазам можно определить и другие болезни. Обнаружить какой-то недуг по глазам опытному врачу-офтальмологу на самом деле не сложно. Ведь есть целый ряд ярких маркеров и признаков, которые указывают, что в организме развивается серьезная патология — и порой именно через глаза она «подает» первые сигналы. О том, какие заболевания можно обнаружить таким образом и на какие симптомы стоит обращать внимание, АиФ.ru рассказал врач-офтальмолог, рефракционный хирург, д.м.н. Игорь Азнаурян.

Проводим диагностику

По глазам можно легко определить довольно серьезные патологии. Так, например, одним из заболеваний, нашедших свое отражение в органе зрения, является сахарный диабет. Он проявляется в виде диабетической ретинопатии. При осмотре глазного дна врач-офтальмолог увидит кровоизлияния, определенные отложения на сетчатке. Ярко проявляет себя и желтуха. В этом случае можно будет наблюдать пожелтение конъюнктивы, т.е. белка глаза.

.

По глазам можно определить и болезнь Вильсона-Коновалова. Данная патология по сути своей представляет врожденное нарушение метаболизма меди, из-за чего страдает нервная система и различные внутренние органы. Для такой болезни характерно появление золотого ободка вокруг радужки. Конечно же, в глазах можно «разглядеть» и артериальную гипертензию, или попросту — хроническое повышение давления. Тут врач-офтальмолог на осмотре сможет отметить, что вены полнокровные. По глазам можно рассмотреть и такое наследственное заболевание, как нейрофиброматоз. Данная патология предрасполагает возникновение опухолей. В глазах такая проблема находит свое отражение в виде узелков на радужке.

Откуда связь?

Естественно, многих интересует: как получается такая диагностика? Ответ прост. Глаза — часть организма, в котором, как известно, все взаимосвязано. Так, например, при проблемах с печенью желтеет конъюнктива по той причине, что в крови выделяется обильное количество вещества, окрашивающего кожу.

При сахарном диабете и гипертонии воздействие идет на сосуды, а те из них, что расположены в глазах, можно легко увидеть. Как правило, это происходит во время стандартного осмотра. Достаточно просто взглянуть через зрачок на глазное дно человека, чтобы понять, в каком состоянии находится его сосудистая система.

.

Любой ли врач увидит

Грамотный высококвалифицированный врач-офтальмолог, проводя исследование, увидит все вышеперечисленные заболевания. Для этого надо сделать биомикроскопию глаз и обычный осмотр глазного дна — визуальный бесконтактный осмотр глаза с помощью офтальмологической щелевой лампы. Такой прибор включает в себя микроскоп и источник света, что позволяет изучить полностью поверхность конъюнктивы, а также осмотреть поверхность век. Здесь осмотр ведется под большим увеличением. При этом никаких болей в процессе пациент не испытывает. Во время биомикроскопии будут хорошо видны узелки, ободки вокруг радужки. Если врач заметит изменения, он посоветует посетить узконаправленного специалиста с целью уточнения диагноза.

Тревожные звоночки

Конечно же, стоит и самим внимательно прислушиваться к себе. Ведь в некоторых случаях заподозрить, что что-то идет не так возможно и самостоятельно. Так, например, первое, на что надо смотреть — пожелтение конъюнктивы. Как только белок глаза начинает приобретать характерный оттенок, надо срочно бежать к терапевту, т.к. это могут быть не только гепатит А (пищевой, или как его еще называют в быту — желтуха), но и гепатит В или С.

Также следует наблюдать и за радужкой. К примеру, если меняется цвет глаз. Если раньше глаза были, например, голубыми, а затем поменяли цвет, и на них появилась небольшая черная точка, стоит провериться у онколога, т.к. такая ситуация указывает на развитие меланомы — одного из самых опасных онкозаболеваний. При такой злокачественной опухоли приходится полностью удалять глазное яблоко. Узелки, образующиеся при нейрофиброматозе, также могут быть хорошо заметны. Правда, в основном их легко смогут разглядеть у себя обладатели серо-голубых или светло-коричневых глаз.

Если вас что-то смущает в состоянии собственных глаз, лучше не ждать, что это пройдет само, а обратиться за помощью к специалистам. Посетите врача-офтальмолога и терапевта, сдайте анализы. Это позволит подтвердить или опровергнуть те или иные диагнозы.

Метки: Советы, глаза, болезни, ЗЗОЖ
 
18:38 22.10.2018
Анастасия Бузько опубликовала запись в сообщество AЯT (Искусство)

Удивительные оригами

Но в отличии от 3D-художника Сушант Сушил Ране — художник-оригами Гонсало Гарсия Кальво не только умело создает оригами различных вещей, но восхитительно преподносит их людям, фотографируя при определенном освещении и обстановке. В его коллекции более 160 уникальных работ, ниже представляем некоторые из них.

Удивительные оригами от Гонсало Гарсия Кальво (25 фото)

Удивительные оригами от Гонсало Гарсия Кальво (25 фото)

Удивительные оригами от Гонсало Гарсия Кальво (25 фото)

Удивительные оригами от Гонсало Гарсия Кальво (25 фото)

Удивительные оригами от Гонсало Гарсия Кальво (25 фото)

Удивительные оригами от Гонсало Гарсия Кальво (25 фото)

Удивительные оригами от Гонсало Гарсия Кальво (25 фото)

Удивительные оригами от Гонсало Гарсия Кальво (25 фото)

Удивительные оригами от Гонсало Гарсия Кальво (25 фото)


Удивительные оригами от Гонсало Гарсия Кальво (25 фото)

Удивительные оригами от Гонсало Гарсия Кальво (25 фото)

Удивительные оригами от Гонсало Гарсия Кальво (25 фото)

Удивительные оригами от Гонсало Гарсия Кальво (25 фото)

Удивительные оригами от Гонсало Гарсия Кальво (25 фото)

Удивительные оригами от Гонсало Гарсия Кальво (25 фото)

Удивительные оригами от Гонсало Гарсия Кальво (25 фото)

Удивительные оригами от Гонсало Гарсия Кальво (25 фото)

Удивительные оригами от Гонсало Гарсия Кальво (25 фото)

Удивительные оригами от Гонсало Гарсия Кальво (25 фото)

Удивительные оригами от Гонсало Гарсия Кальво (25 фото)
Метки: оригами, АЯТ(искусство)
 
20:13 20.10.2018
Анастасия Бузько опубликовала запись в сообщество Юмор

Несбывшиеся мечты

 
18:00 20.10.2018
Анастасия Бузько опубликовала запись в сообщество AЯT (Искусство)

В одесском музее показали "Юношу в латах", "Ссору возчиков" и "Двух обнаженных"

Изящество и раскованность присущи французскому искусству, а одесситам того и надо! В нескольких залах Музея западного и восточного искусства (Пушкинская, 9) проходит выставка «Забытые знаменитости» из произведений художников Франции, хранящихся в музейных фондах. Ей предшествовала пресс-конференция при участии директора «Альянс Франсез Одесса» Дианы Бангура, директора ОМЗВИ Игоря Пороника и главы гражданской платформы «Одесситы вместе» Дениса Неймиллера, порадовавшего приятной новостью: в помощь музею закупается оборудование для залов и рамы для картин.

«Одессу и Францию объединяет не только прошлое, но и будущее», — подчеркнул Неймиллер.


Cлева - портрет мадам Ашкенази работы Элльо
Cлева — портрет мадам Ашкенази работы Элльо

«Мне всегда радостно наблюдать, как французов, влюбленных в Одессу и поддерживающих связь с этим городом, так и одесситов, увлеченных французской культурой, — произнесла Диана Бангура. – Именно поэтому мы поддержали данную выставку и многие подобные мероприятия».

Игорь Пороник обратил внимание собравшихся на портрет герцога де Ришелье работы Виктора Гибера и напомнил, что музей находится в здании, спроектированном Луи Оттоном, да и более 1400 единиц хранения из коллекции ОМЗВИ принадлежат авторству французов. Вот вам и связи!

Далее искусствовед Татьяна Балановская провела экскурсию по выставке – вот «Юноша в латах» Пьера Миньяра, благородный рыцарь, каких теперь «не делают». Полотно неизвестного автора «Избиение младенцев» написано в XVII столетии, вряд ли мы когда-нибудь узнаем имя его автора, но в любом случае оно оставляет сильнейшее впечатление. С гордостью экскурсовод показала первым посетителям не так давно атрибутированную картину Жана-Батиста Греза, о которой «Думская» подробно рассказывала здесь.

«Забытые знаменитости» — название, обозначающее скорее не забвение, а тот факт, что при жизни авторы были очень известны, но шло время, и заговорили о других. Музей подготовил два каталога – «Западноевропейская живопись XIX века» и каталог французского гравированного портрета, отсюда подробные аннотации к каждому экспонату. На отдельном мольберте показана картина Леона Кутюрье «Французский солдат у стены», написанная в 1876 году, а рядом палитра, словно автор вышел на минуту и еще может доработать свое полотно.

У огромного, чуть не на всю стену, полотна, экскурсовод дает подробные пояснения, ведь его автор – французский художник с одесскими корнями.

«Поль-Александр-Альфред Леруа родился в Париже в декабре 1860 года, а через четыре года вместе с семьей переехал в Одессу, — рассказывает Татьяна Балановская. — Здесь родилась мать художника — Александрина Верель, здесь жили ее родители и два брата. Супруги Леруа обосновались в Одессе вскоре после своей свадьбы в 1842 году, отец будущего художника открыл в городе транзитную компанию, а позже магазин модных вещей на Дерибасовской. Неожиданная смерть от кори двух маленьких сыновей заставила семью уехать в Париж, где и родился Поль. В 1864 году семейство вернулось в Одессу. Дочь Поля Леруа, Саша, в своей книге, посвященной отцу, подробно описала его жизнь в нашем городе. Мальчик очень полюбил море и рыбную ловлю, часто бывал в порту среди пестрого разноплеменного люда. Его увлекали рассказы о путешествиях, особенно такие, где речь шла о Востоке. В положенное время он стал учиться в частном пансионе, хорошо говорил и писал по-русски. Но главное, в нашем городе Павел Леруа, как его здесь называли, сделал свои первые шаги в постижении профессии художника.

Друг семьи, флейтист одесской Оперы и большой любитель искусства, месье Чивран, заставил Поля в 1873 году поступить в Рисовальную школу, где новичок скоро стал одним из лучших и наиболее прилежных учеников. За годы учебы он был дважды награжден медалями. Получив в январе 1877 года диплом, Поль уезжает в Париж для завершения своего образования в Школе изящных искусств. В 1884 году эта картина под названием «Мардохай, отказывающийся поклониться Аману», была представлена в парижском Салоне, в котором участвовало почти две с половиной тысячи произведений, и получила от министерства народного образования приз — стипендию на двухгодичное путешествие.

Поль Леруа больше никогда не приезжал в Одессу, но город своего детства не забыл. Художник поддерживал связь с одесскими знакомыми и коллегами, в 1891 году стал членом Товарищества южнорусских художников. В 1904 году в память о недавно умершей матери Поль Леруа пожертвовал Одессе свою картину «Аман и Мардохай». Это полотно было передано нашему музею из Одесской картинной галереи в 1953 году. Картина «Аман и Мардохай» написана на библейский сюжет об Эсфири. Согласно легенде, злобный Аман, первый министр персидского царя Ассура, организовал заговор против царя, чтобы захватить власть и уничтожить всех проживающих в Персии евреев. Однако на его пути встал старец Мардохай, глава местной иудейской общины. Поль Леруа не случайно решил подарить Одессе картину именно на этот сюжет. «В тяжелые минуты испытаний, в которых находится ваша страна, — писал он в письме, адресованном городской думе, — я был бы рад показать, хоть и скромно, что я всем сердцем с теми, которые надеются, страдая».

Так художник откликнулся на волну еврейских погромов, прокатившихся тогда по России и затронувших Одессу… А награда Салона позволила художнику, влюбленному в мусульманский мир, осуществить давнюю мечту — побывать в Константинополе и Египте. В 1893 году Поль Леруа становится одним из создателей Общества французских ориенталистов».

А вот картина Жюля-Алексиса Менье «Ссора возчиков» (таково авторское название, которое одно время меняли то на «Убийство в Ривьере», то на просто «Ссору»). Драматическое событие разыгралось с участием возниц, возможно итальянцев, все проблемы решавших при помощи короткого клинка. Дело происходит близ Ниццы, на дороге, соединяющей Эз и Эз-сюр-мер, и яркое солнце Французской Ривьеры равнодушно освещает тело неудачника и фигуру его убийцы, а причину ссоры мы не узнаем, на нее нет даже намека… Интересно, что полотно подарил городскому Музею изящных искусств гласный (депутат) Одесской думы Зиновий Евстафьевич Ашкенази, по легенде – чтобы компенсировать таким образом свое постоянное отсутствие на заседаниях. Портрет его красавицы-жены Анны Горациевны Ашкенази работы Поля-Сезара Элльо помещен в том же зале, он выполнен в графической технике «сухая игла», позволяющей делать не более 150-ти оттисков, и автор подписывал только первый. На музейном экспонате подпись присутствует – раритет!

Академисты, импрессионисты… Мирно плывут «Парусники» (и пустая бочка между ними) Шарля Котте, чьи работы еще при жизни попали в 63 музея мира. Но вот совершенно иной сюжет – «Две обнаженные» кисти Эдмона Аман-Жана – какое же французское искусство без чувственных мотивов? Это далеко не все причины посетить выставку, /

Автор — Ирэн Адлер, фото Льва Райзмана

Татьяна Балановская представляет "Французского солдата у стены"
Татьяна Балановская представляет "Французского солдата у стены"

 "Юноша в латах"
"Юноша в латах"

В центре - "Избиение младенцев", справа - картина Жана-Батиста Греза
В центре — "Избиение младенцев", справа — картина Жана-Батиста Греза

 "Аман и Мардохай" Поля Леруа
"Аман и Мардохай" Поля Леруа

"Ссора возчиков"
"Ссора возчиков"

Диана Бангура
Диана Бангура

"Две обнаженные"
"Две обнаженные"

Купальщицы" Гастона де Латуш, прозванного "живописцем счастья"
Купальщицы" Гастона де Латуш, прозванного "живописцем счастья"

Метки: выставка, одесса, музей, АЯТ(искусство)
 
12:26 19.10.2018
Михаил Родионов опубликовал запись в сообщество За здоровый образ жизни!

Шиповник: полезные свойства и противопоказания, отвар, как пить, настои, чай, масло

Шиповник – частый гость на нашем столе. Ароматный чай, душистый сироп радуют не только вкусовые рецепторы, но и приносят пользу организму. Поговорим о полезных свойствах и противопоказаниях шиповника и расскажем самые действенные рецепты с дикой розой.

Кустарниковое растение относится к семейству розоцветных, произрастает по всей России, а также в большинстве стран с умеренным климатом. Используется как лекарственное растение и с декоративной целью для создания живых изгородей. Популярный представитель семейства — декоративный черный шиповник, плоды которого не употребляют в пищу.

Химический состав

Растение отличается богатым химическим составом:

  • провитамины и витамин А, С (400-1200 мг/100 гр. плодов), К, P, токоферолы (в семенах), рибофлавин, тиамин, фолиевая кислота;
  • ликопин
  • дубильные вещества (корни, листья)
  • антоцианы
  • органические кислоты (яблочная, лимонная)
  • минеральные вещества (кальций, калий, магний, марганец, железо, фосфор)
  • пектины
  • филлохинон
  • фитонциды (листья)
  • флавоноиды (изокверцетин, тилирозид, кемпферол, кверцетин)
  • эфирное и жирное масла
  • сахара
  • пигменты
  • клетчатка.

далее на сайте

Метки: шиповник, полезные свойства, химический состав
 
20:37 18.10.2018
Ирина Кравец опубликовала запись в сообщество Bon Appetit

Рис с креветками и ветчиной

Что нужно:

  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 большая нарезанная луковица
  • 150 г нарезанной ветчины
  • 1 нарезанный желтый болгарский перец
  • 100 г промытого и высушенного риса басмати
  • 4 лавровых листа
  • 6 веточек тимьяна
  • 1,5 стакана бульона из креветок или морепродуктов (можно сварить из креветочных панцирей и голов)
  • 1/2 кг очищенных сырых креветок
  • 1 нарезанный стебель зеленого лука
  • 100 г томатного соуса для подачи (потоми до прозрачности лук с чесноком и добавь измельченные свежие помидоры, приправь солью, перцем чили, сахаром и капелькой яблочного уксуса)

.

Что делать:

1. Растопи в сотейнике масло, добавь луковицу (ее, как мы помним, нужно мелко нарезать) и потоми минут 10 на маленьком огне, добавь ветчину и перец и готовь еще 10 минут. Всыпь рис. Добавь лавровый лист, тимьян и бульон, посоли, поперчи и вари, пока рис не станет мягким. Если жидкость выпарится, а рис еще твердый, долей бульона или воды.

2. Добавь в рис очищенные креветки, доведи блюдо до готовности. Креветки очень легко переварить, общее время их приготовления занимает не больше нескольких минут, так что не перестарайся. Проще всего припустить креветки прямо в панцире на сковороде в небольшом количестве оливкового или сливочного масла, через две-три минуты (королевским понадобится четыре) можно снять их с огня, почистить, а потом уж добавить к готовому рису.

3. Перед подачей на стол вытащи из риса лавровый лис и тимьян, а уже в тарелке укрась его мелко нарезанным зеленым луком и приправь острым томатным соусом.

Метки: рецепты, креветки, Бон Аппетит
 
15:10 17.10.2018
Ирина Кравец опубликовала запись в сообщество Bon Appetit

Всё о сыре

.



1. Происхождение: Удивительно, но сыр впервые появился целых 7 тыс. лет назад до н.э. Многие исследователи полагают, что первым местом его появления является Ближний Восток. Именно там, кочевники, створаживали продукт с целью дальнейшего его и высушивания в солнечных лучах.

Интересные факты о сыре



2. Наличие плесени. Такой тип сыра считается весьма необычным сортом. Интересно, что открыли его абсолютно случайным образом. Родиной данного сорта является небольшой городок Roquefort во Франции. В некоторых исторических источниках говорится, что данный продукт впервые произвел обычный пастух. В какой-то момент, он так замотался, что напрочь забыл об кусочке сыра оставленном в своей пещере. По возвращению (прошло несколько недель), он увидел на забытом продукте уже известную многим голубую плесень. Сегодня же лучшие сыры с плесенью в России можно без проблем приобрести через официальный сайт завода "Жуковское молоко", находящийся в Брянской области.



3. Сычуг: В процессе производства большинства сырных продуктов, в состав сыра многие производители добавляют реннин. Это такой пищеварительный фермент, который способен расщеплять пептиды.



4. Коллекционеры. Чего только люди не коллекционируют в наше время. Есть и такие, кто собирает сырные этикетки, и называются они тиросемиофилистами.



5. Присутствие в продукте дырочек. Многие любители сырной продукции, так или иначе, обращали внимание на присутствие дырок в сыре и часто задавались вопросом их происхождения. Ответ прост — своим появлением они обязаны движению бактерий, в процессе брожения.



6. Сырный культ. В той же Франции многие церемонии невозможны, если на столе будет отсутствовать определенный сорт продукта. По данному аспекту Шарль де Голль подшучивал, дескать: "Очень сложно руководить государством, где имеется целых 246 видов сыра!".



7. Разновидность продукта — Бри. Наиболее преданным ценителем сырной продукции являлся Карл Великий. Чаще всего он отдавал предпочтение именно сорту "Бри". Данный вид продукта весьма "нежен" и "живет" всего 84 суток. По истечении указанного периода, кушать его запрещается категорически — чревато отравлением.



8. Сырный чемпионат. Каждый год в пригороде Глостера местные жители могут не только наблюдать за этим интересным событием, но и принять непосредственное участие. Суть мероприятия проста: кружок продукта спускают с горы, после чего все участники должны побежать за ней и поднять с земли. Кто первый добежит, то и победитель.



9. Эксклюзивный презент. Так, кружок сыра Чеддер (массой в половину тонны), был преподнесен в качестве презента Королеве Виктории, и именно в день ее бракосочетания.



10. Сырная радуга. Цвет готового продукта напрямую зависит от состава молока, с которого он и готовится. Впрочем, определенные разновидности продукции специально подкрашивают, к примеру, тем же отваром из календулы или соком морковки.



11. Бутылка вина, как способ сохранить продукт. Наиболее распространенный вариант сохранности сыра состоит в том, чтобы взять любую бутылку винного напитка и аккуратно вставить ее в саму сердцевину продукта.



12. Продукт, в качестве залогового имущества. Да, Вы не ослышались, его используется в банковском деле. С середины 20-го века на севере Италии многие банковские учреждения выдавали кредиты производителям сырной продукции, а в качестве залога брали пармезан.



13. Вид "Касу марцу". Данную разновидность продукта считают наиболее специфическим видом, из-за необычной схемы, которую применяют в процессе его изготовления. Так, продукт выдерживают намного больше по времени, чем другие разновидности сыров. Кроме того, продукция подвергается гниению, в процессе которого личинки сырной мухи несколько ускоряют сам процесс распада жиров и таким образом существенно смягчают продукт.



14. Гадание на сырном продукте: Несколько веков назад, сырный продукт использовали не только в качестве еды, но и как обязательный атрибут гадания.



15. Трактат. Популярная книга о сыре написана была достаточно давно. Ее автором стал французский сыровар Андре Симон. Примечательно, что для написания своего произведения, ему понадобилось целых 17 лет. Книга носит название "О сырном деле" и содержит в себе информацию об особенностях приготовления аж 839 разновидностей сырной продукции.



16. Возбуждающий продукт: Существуют разновидности продукта способные стремительно повышать, как женское, так и мужское либидо. В частности это те сорта, на которых можно увидеть плесень.

Метки: еда, сыр, продукт, Бон Аппетит
 
19:16 15.10.2018
Анастасия Бузько опубликовала запись в сообщество AЯT (Искусство)

Скульптуры из тыквы. Рэй Виллефейн — американский скульптор по тыкве

Изначально Виллафейн рисовал комиксы для Марвел, однако знаменитыми они его не сделали. Любимым его жанром является хоррор, поэтому решил творить в этом направлении уже не на бумаге или глины, а из тыквы. Резьба по тыкве принесла ему не только славу, но и стала удивительным материалом для его произведения искусства.
Рэй Виллефейн – американский скульптор по тыкве.Изначально Виллафейн рисовал комиксы для Марвел, ...
Рэй Виллефейн – американский скульптор по тыкве.Изначально Виллафейн рисовал комиксы для Марвел, ... - 2
Рэй Виллефейн – американский скульптор по тыкве.Изначально Виллафейн рисовал комиксы для Марвел, ... - 3
Рэй Виллефейн – американский скульптор по тыкве.Изначально Виллафейн рисовал комиксы для Марвел, ... - 4
Рэй Виллефейн – американский скульптор по тыкве.Изначально Виллафейн рисовал комиксы для Марвел, ... - 5
Рэй Виллефейн – американский скульптор по тыкве.Изначально Виллафейн рисовал комиксы для Марвел, ... - 6
Рэй Виллефейн – американский скульптор по тыкве.Изначально Виллафейн рисовал комиксы для Марвел, ... - 7
Рэй Виллефейн – американский скульптор по тыкве.Изначально Виллафейн рисовал комиксы для Марвел, ... - 8
Рэй Виллефейн – американский скульптор по тыкве.Изначально Виллафейн рисовал комиксы для Марвел, ... - 9
Рэй Виллефейн – американский скульптор по тыкве.Изначально Виллафейн рисовал комиксы для Марвел, ... - 10
.
Метки: скульптуры, искусство, тыква, хоррор, АЯТ
 
19:08 15.10.2018
Елена Баженова опубликовала запись в сообщество Bon Appetit

Цветная капуста по-корейски — видео рецепт

Это блюдо имеет остро-сладкий вкус и может легко использоваться как на праздничных столах, так и на обычных обеденных в качестве простой закуски.

Продукты:

700 г цветной капусты,

— 1 морковь,

— 2 зубка чеснока,

— 1/2 ст.ложки соли,

— 60 г сахара,

— 30 мл растительного масла,

— 25 мл 9% уксуса,

— 1/2 ч.ложки молотого кориандра,

— 300 мл воды,

— перец чёрный молотый по вкусу.

Метки: салаты, как приготовить цветную капусту, маринованная цветная капуста, рецепты по-корейски, салат из цветной капусты, цветная капуста по-корейски, цветная капуста рецепт, цветная капуста с чесноком
<< назад вперед >>
Мы — это то, что мы публикуем
Загружайте фото, видео, комментируйте.
Находите друзей и делитесь своими эмоциями.
Присоединяйтесь
RSS Кирилл Фросиняк
Войти